Martedì 22/04/2014 - Una scorta di legumi non dovrebbe mai mancare nelle nostre case
I legumi rappresentano la principale fonte di proteine del regno vegetale, valide alternative alla carne sia per i vegetariani sia per le persone che vogliono variare la propria dieta, senza dimenticare come i legumi siano piuttosto ricchi d vitamine e di carboidrati che danno energia. Ricchi di carboidrati, ma al contempo poveri di grassi, i legumi sono consigliati anche in diverse diete dimagranti.
Tante ottime ragioni per tenerne abbondanti scorte in dispensa e d'altra parte non mancano legumi secchi confezionati che si conservano per mesi e mesi (preferibilmente in un luogo fresco ed asciutto) oppure surgelati o ancora in barattolo.
L'unico aspetto critico è rappresentato dai tempi di cottura talvolta lunghi, seppure in nostro aiuto arriva la pentola a pressione. Prima, però, di metterli in pentola ricordiamoci che numerosi legumi secchi richiedono d'essere lasciati in ammollo per diverse ore in modo da reidratarsi, operazione non necessaria per quelli di piccole dimensioni e dalla buccia sottile, come ad esempio le lenticchie.