Curiosità del 22/04/2014

I Legumi

Martedì 22/04/2014 - Una scorta di legumi non dovrebbe mai mancare nelle nostre case

I legumi rappresentano la principale fonte di proteine del regno vegetale, valide alternative alla carne sia per i vegetariani sia per le persone che vogliono variare la propria dieta, senza dimenticare come i legumi siano piuttosto ricchi d vitamine e di carboidrati che danno energia. Ricchi di carboidrati, ma al contempo poveri di grassi, i legumi sono consigliati anche in diverse diete dimagranti.

Tante ottime ragioni per tenerne abbondanti scorte in dispensa e d'altra parte non mancano legumi secchi confezionati che si conservano per mesi e mesi (preferibilmente in un luogo fresco ed asciutto) oppure surgelati o ancora in barattolo.

L'unico aspetto critico è rappresentato dai tempi di cottura talvolta lunghi, seppure in nostro aiuto arriva la pentola a pressione. Prima, però, di metterli in pentola ricordiamoci che numerosi legumi secchi richiedono d'essere lasciati in ammollo per diverse ore in modo da reidratarsi, operazione non necessaria per quelli di piccole dimensioni e dalla buccia sottile, come ad esempio le lenticchie.

Articoli Correlati

Consumare gli avanzi in modo sicuro - 18/11/2014
Come conservare gli avanzi
Salutiamo con piacere ogni iniziativa volta ad evitare gli sprechi di cibo e nel nostro paese cresce...Leggi tutto
Rimborsi alimenti per celiaci - 27/10/2014
Rimborsi e sconti per alimenti senza glutine
Non tutti sanno che le persone affette da celiachia possono avere diritto a sconti e rimborsi sugli ...Leggi tutto
Gnocchi con pane raffermo - 16/10/2014
Una ricetta per utilizzare gli avanzi di pane
Stiano sempre più attenti a non sprecare cibo ed il pane è uno degli alimenti che meglio si presta a...Leggi tutto
Come conservare frutta e verdura - 03/07/2014
Alcuni consigli per conservare frutta e verdura
Ecco alcuni consigli per conservare frutta e verdura, premesso che è consigliabile non eccedere nell...Leggi tutto
Il Melone - 21/06/2014
Scegliere il melone
Protagonista dell'estate per il suo sapore piacevole e dissetante, il melone era già noto agli antic...Leggi tutto


. Food